淄博平安普惠分析影响贷款额度的因素

  淄博平安普惠分析影响贷款额度的因素

  1、贷款人的个人情况,包括收入水平、个人信用、是否为本地人、个人资产、工作时间等等。对于收入水平高,信用记录良好,工作时间长,个人资产可观的本地人,在同等条件下,银行或贷款机构授予的贷款额度肯定会高。

  2、贷款用途。住房贷款的贷款额度要比车贷高,车贷又比普通的消费贷款高。当然虽然住房贷款比车贷的额度高很多,但是由于贷款的期限不一样,其每月的还款额都必须满足不高于收入的50%。而对于那些存在可预见的风险性的贷款用途,其风险越低的,贷款额度越会越高。

  3、贷款方式。抵押贷款和担保贷款要比信用贷款的贷款额度高。申请人如果提供抵押物或者担保人证明,银行或贷款机构就会觉得贷款收不回的可能性比较少,因为即使贷款人还不上款,银行和贷款机构可以通过拍卖抵押品或者找担保人获得还款。

  总之,收入水平是影响贷款额度的一个重要因素,一个无收入来源的人是很难贷到款的。但贷款额度与收入的关系不是简单的正向影响,贷款额度还受许多其他因素的影响,贷款额度是银行或贷款机构对申请人进行综合评估得出的结果。

点击次数:   更新时间:18/07/29 17:32:07   【打印此页】   【关闭