淄博平安惠普介绍企业贷款的注意事项

  一、企业要有一定的信用保证 企业信用贷款银行所考察的要点有很多,要确认借款企业法人主体真实性、合法性;考察企业管理人员管理能力;企业生产经营状况等等,但在众多考核要点中企业的信用是银行贷款时必会考察的重要因素! 无论是企业的征信记录还是企业主周边的同事、朋友、邻居,都是客户经理在信贷调查中要调查的对象,只有企业的信誉过关了,银行才会放心把钱贷给它。 二、企业经营状况良好 银行,每天都在风险与利益之间周旋,能否规避风险,把钱合理合法的贷出去也是衡量银行是否会亏损的一个重要指标,所以在放贷时银行首先就会把生产经营状况不佳、没有发展前景、即将被淘汰的企业剔除掉,之后再挑选出有信誉、有发展潜力的企业进行“投资”,实现互惠共赢的目标。 三、企业有资产实力 抵押贷款就是企业在银行办理贷款时需要有抵押物作为保证,抵押物就相当于一颗定心丸,能让银行在数十家企业中一眼发现你的优势,毕竟用有价值的物件做抵押,比借款人的千言万语更具说服力! 但这个条件并不是银行贷款的硬性规定,如果银行的盈利能力还不错的话,也是有机会做无抵押贷款的。 四、借款用途要合理 企业申请贷款时的借款用途也是银行考察的指标之一,让银行知道你贷款的用途,才会放心把钱贷给你,一般来说银行会根据企业的贷款用途来决定贷与不贷,贷多贷少,期限长短、利率高低等等。 企业经营贷款用途仅限于企业主在投资经营过程中的正常资金需求,需要注意的是在填写贷款用途时,企业必须要秉持诚实守信的原则去填写,如果提供虚假贷款用途,提供虚假资料,那么有可能会被银行终身拒贷。 五、企业还款来源要可靠 企业是否有可靠的还款来源也决定了银行会不会通过贷款,为了规避风险、降低银行的不良贷款率,多数情况下银行都愿意对有还款实力、还款来源、信誉极佳的企业抛出“橄榄枝”,毕竟只有具备了稳定的收入、优质的应收账款这样的企业才能让银行放心把钱放出去。

点击次数:   更新时间:18/08/23 09:01:08   【打印此页】   【关闭